Причины популярности ювелирных изделий из коралла

ювелирные изделия кораллЮвелирные изделия с кораллом известны с древних времен и до сих пор остаются востребованными, будучи воплощением яркости и изящества. Коралловые бусинки находили даже на местах стоянок и в захоронениях эпохи палеолита. Ювелирные изделия с кораллами были в почете в царстве древних шумеров — известна ваза, датированная третьим тысячелетием до нашей эры, в украшении которой использовались кораллы. Купить коралл розового цвета в Древней Греции означало приобрести себе бессмертие и счастье.

Ювелирные изделия из коралла люди наделяли и целебными свойствами: считалось, что они обладают способностями останавливать кровь и понижать жар. Кораллы причисляют к органогенным минералам из-за их происхождения. Коралловые полипы растут в тёплых морях на большой глубине, например, в Красном, Средиземном, у побережий Малайского архипелага, Австралии, Японии и др. Их ветвистые деревца причудливой формы прикрепляются к скалистым основаниям. Кальцит или арагонит являются основными составляющими скелета коралловых полипов. Для ювелиров интерес представляют 2 разновидности кораллов — наиболее распространенный красный коралл и черный — акабар.

ювелирные изделия из коралла: браслетНа Руси ювелирные изделия из коралла наделялись магической силой ввиду христианских верований: крестообразная форма коралловых веточек наделяла сами кораллы и изделия из них силой отгонять бесов. Белым и красным фигуркам из коралла приписывались способности охранять человека от колдовских чар, и с ними было связано убеждение, что красные кораллы на заболевшем человеке побелеют, а в случае его выздоровления вновь обретут прежний красный цвет. Благодаря созвучию слов «коралл» и «король» красный коралл, подвергшийся обработке, в старину на Руси носил название «королек». Группа компаний «СУ-АО Coral» предлагает украшения оптом из коралла, жемчуга и опалов.
Группа компаний «СУ-АО Coral» была организована в 1973 году в городе СУ-АО.

На сегодняшний день филиалы, фабрики и представительства нашей компании есть в России, Гонконге, Китае и Тайване.

У нас Вы можете приобрести оптом и в розницу: кораллы, жемчуг, янтарь, полудрагоценные камни, готовые  изделия, ювелирную упаковку.